Максимов Иван Александрович
Максимов
несовершеннолетний узник фашистских концлагерей

История солдата

Мой дедушка, Максимов Иван Александрович, родился 26 октября 1937 года в деревне Азарово Мосальского района Калужской области. Про военные годы он рассказывал очень мало, так как в то время был ещё маленьким ребенком. Единственное, что он помнил и рассказал нам, это то, что всю их деревню в 1941 году немцы угнали в лагерь. Их успели угнать до Белоруссии, где потом их освободила советская армия. Из своих детских воспоминаний в лагере он помнил лишь здания бараков, колючую проволоку вокруг территории. Но, пожалуй, самое сильное воспоминание, это то, что немцы обварили ему ноги кипятком. Уже в преклонном возрасте он продолжал показывать нам шрамы на ногах и вспоминать, что с ним сделали фашисты.

У моего дедушки было удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей. Он был награжден медалью "Непокорённые", медалью в честь 30-ти, 50-ти, 60-ти и 65-ти летия Победы в Великой Отечественной Войне.

медаль 65 лет Победы

Медаль 60 лет Победы