Максимов Иван Алексеевич
Максимов
гв. ст. краснофлотец / Комендор палубный

История солдата

Максимов Иван Алексеевич - сужил палубным камендором на Балтийском флоте с 1941-1943г. Его история удивительна, по ней собственно удалось узнать об его наградах и великом подвиге. От родной сестры Ивана, (мне) племяннику удалось узнать название судна на котором он воевал в годы ВОВ. Судно называлось чудным для меня названием "МАРТИ". На сайте подвиг народа я не без труда в самых последних записях его обнаружил. ЦАМОфонд: 88опись: 6ед.хранения: 1№ записи: 1537465621.Там было обнаружено что он награжден медалью за оборону Ленинграда. Об этом низнал никто даже я думаю и он сам. А дело было так: где то в мае 1943г в ходе выполнения планового плавания его кораболь "МАРТИ" был атаковам немецким самолетом. МАРТИ затонул. Иван 3 дня плыл на куске палубы по прохладным майским водам балтики. На 3-й день его полуживого подобрал наш корабль. Интересно кто нибуть еще выжил из 128 членов той команды? Истощеному и израненому краснофлотцу и после этого снова не повезло. Его отправили под нескончаемыми бомбежками в госпиталь, в голодный и мертвый Ленинград. В госпитале раненым давали по раассказам его сестры (ей в 2016г исполнилось 87 лет) по 125 грамм хлеба. Он выжил и там. От полученых ран он умер в начале 1950-х годов. Такая история.

Воинская специальность Комендор палубный
Место рождения неизвестно