Максимов Михаил Афанасьевич
Максимов
Афанасьевич

История солдата

Родился 21 сентября 1926 года в селе Екатериновка Глуховского района Сумской области. В начале войны местность была временно занята фашистскими войсками. После освобождения оккупации в августе 1943 года был призван в Красную армию. 10 месяцев служил в учебном батальоне в Донбассе. В августе 1944 года был направлен в действующую армию в район города Варшавы. В октябре 1944 года был тяжело ранен. После 3-х месяцев лечения переведён в нестроевые войска. Служил в железнодорожных войсках в Германии. В июле 1945 года комиссован по инвалидности 3-й группы. Награждён медалью «За победу над Германией» и «Орденом Отечественной войны 3 степени» и «Орденом Ленина».  Вернувшись на Родину работал в системе Министерства путей сообщения, затем был машинистом электростанции.  В 1969 году по переселению прибыл в Амурскую область. До 1983 года работал в хозяйствах скотником, трактористом, машинистом зернового двора.