Максимов Михаил Емельянович
Максимов
Емельянович
Старший Лейтенант / Политрук

История солдата

Михаил Емельянович Максимов родился 10 сентября 1913 года в Башкирии с.Верхний Авзян Белорецкий р-н (Верхнеуральском р-не Челябинской обл.) Прошел Финскую войну и награжден орденом Красной звезды.

25 марта 1941 года числился в рядах 90 пограничного отряда НКВД УССР погранпоста № 1. Отряд располагался в Владимир-Волынский Волынской области Украинской ССР и отвечал за район от с.Забужье к месту пересечения рек Западный Буг и Солокия.

Постановлением Политбюро, Управление пограничных войск НКВД Западного округа в г. Львове было переименовано в Управление пограничных войск НКВД Украинской ССР.

Весной 1941 года 90-й пограничный отряд НКВД Украинского округа охранял Государственную границу СССР в полосе Киевского Особого военного округа. Это было тяжелое сражение. Отряд был на возвышенности, удобен для немцев. Понес огромные потери. Михаил Емельянович награжден вторым орденом Красной звезды.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Башкирия с.Верхний Авзян Белорецкий р-н (Верхнеуральском р-не Челябинской обл.)