Максимов Михаил Сергеевич
Максимов
Сергеевич

История солдата

1-й Белорусский фронт, воздушный стрелок, радист. Дошел до Берлина. Награжден: Орденом ВОВ 2-й степени, Орденом Славы, медалями: за Победу над Германией, за Варшаву, за Берлин, юбилейными.

После войны работал на железной дороге проводником, потом бригадиром поезда.

Следующим местом работы стала дистанция сигнализации, централизации  и блокировки ШЧ-7. Там он проработал до пенсии, но не ушел, продолжив работать в статусе пенсионера.

Он занимался пчеловодством - это занятие приносило ему не поддельное удовольствие, а так же увлекался рыбалкой, как летней, так и зимней. У меня в памяти осталось выражение, которым он часто пользовался:

«Будем стоять, будем держать!

Не будем стоять, все равно будем держать…»

Михаил Сергеевич был оптимистичным и неравнодушным человеком, который делал хорошие дела не ради имиджа или же собственных интересов… Я называл его папой, а самое главное чувствовал себя сыном. Он был замечательным дедушкой, с которого многие брали пример. Мы всегда будем помнить его!