Максимов Николай Иванович
Максимов

История солдата

Родился 19 октября 1920 года в Воронежской области, в селе Токаревка. Закончил 7 классов. Учился на курсах шоферов. 4 октября 1940 года призван на военную службу. Рядовой.С 24 июня 1941 года по 27 декабря 1941 года участвовал в боях в составе 27 дорожно- эксплуатационного полка, пулеметчиком. Был в плену, пытался бежать, но был пойман и затравлен собаками. Спас его и еще нескольких заключенных болгарский винодел, выкупив их у немцев. На плантациях они работали до освобождения Болгарии советскими войсками. В 1944 году воевал в 1039 стрелковом полку, пулеметчиком.  Был ранен и уволен в запас  15 марта 1945 года. После войны работал шофером на хлебозаводе  и слесарем в водоканал-тресте. Имел двух детей, 4 внуков и радовался рождению 3 правнуков. Умер 7 декабря 1999 года.