Максимов Николай Иванович
Максимов
красноармеец / стрелок 849 стрелкового полка Юго-Западный фронт

История солдата

Мой дед - Максимов Николай Иванович, 1909 г.р. родился и жил в селе Новотроицкое Ростовского района Ярославской области, до войны рабол в колхозе обычным колхозником. На войну был призвал в первые дни - 26 июня 1941 года в 849 стрелковый полк Юго-Западный фронт. Во время войны все время находился на передовой линии фронта. Участвоал в боях при взятии городов  Ржев, Харьков, Кендисеп, Сухумичи. При взятии города Ржев был тяжело ранен. После лечения в госпитале был снова на передовой и в тяжелых боях в августе - сентябре 1943 года, при наступлении и прорыве обороны города Краснодара, был очень тяжело ранен, была ампутирована левая нога и правая рука. После долгого лечения был демобилизован и вернулся на малую родину в июне 1944 года. Трудился в колхозе в должности заведющего мельницей. Воспитывал троих детей. После тяжелых ранений здоровье было слабое, умер в 58 лет. По воспоминанию детей было много различный наград, но к сожалению ничего не сохранилось. По данным с сайта Министерства обороны о награждениях был представлен Петровским райвоенкоматом  в сентябре 1945 года к Ордену "Слава 3 степени" , Указом Президиума Верховного Совета № 223/ от 06.11.1947 был награжден.

Воинская специальность стрелок 849 стрелкового полка Юго-Западный фронт
Место рождения село Новотроицкое Ростовского района Ярославской области