Максимов Николай Николаевич
Максимов
старшина, старший сержант / кавалерист

История солдата

Мой дедушка  Максимов Николай Николаевич ,в рядах РККА с 1939 года, во время Великой Отечественной войны служил  в 119 миномётном полку 8 Кавалерийской Дивизии,  старшина, старший сержант,имеет награды "За боевые заслуги", "За отвагу", орден Красной Звезды.После войны вернулся на Родину, женился на моей бабушке Максимовой Галине Алексеевне, тоже фронтовичке. В семье родились двое детей Ольга и Владимир. Семья переехала в город Балтийск Калининградской области.К сожалению, я очень мало знаю об участии моего деда в военных действиях, так как был дед немногословен.Но зато был мастером на все руки, всё время что-то пилил, строгал, мастерил.Ярким детским воспоминанием   стал летний домик, который он построил своими руками, а мы будучи детьми там всегда играли.Мы, внуки и правнуки , помним и гордимся своим дедушкой.Он - наш герой!

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Россия, Молотовская область, село Суксун же