Максимов Павел Иванович
Максимов
красноармеец / артиллерист

23 февраля 1942 года Максимов П.И. был призван Ступинским ГВК.
Он служил в №43 армии 415 с.д. 132 с.полка, прослужил всего 15 дней.  Согласно похоронке  погиб в бою 9 марта 1942 года. С фронта он успел написать всего 2 письма ,которые по сей день хранятся в семье.

10 мая 2014 года ,поисковым отрядом «Надежда» были обнаружены останки солдата Максимова П.И. (п.Темкино,Смоленской области, около урочище Березки, реки Воря). Также были  обнаружены гильзы, винтовки ,фрагменты ремня , саперная лопата солдата РККА ,каска,а также его медальон .В специальных условиях, смогли расшифровать то ,что было написано в записке,которая находилась в медальоне .
21 июня 2014 года в Ступинском районе, поселке Малино, деревне Марьинка откуда солда уходил на фронт, он был предан родной земле.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Рязанская область, Скопинский район, село Ермолово