Максимов Сергей Константинович
Максимов
Константинович
Старший сержант

История солдата

Максимов Сергей Константинович, звание - старший сержант. Он прошел всю войну и дошел до Берлина. У него были правительственные награды 10 мая 1942 года получил Орден Красной Звезды, в мае 1944 «Орден Славы III степени», 4 августа 1943 Медаль «За боевые заслуги», 9 мая 1945 Медаль «За победу над Германией», 9 мая 1945 Медаль «За оборону Сталинграда».  28 августа 1942 был тяжело ранен в правую руку. После войны женился, было трое детей. Умер 5 июня 1986 года.

Место рождения Россмя, село Русское Баймаково ныне Рузаевского района Республики Мордовия

Награды

Орден Красной Звезды,  «Орден Славы III степени»,  Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией», Медаль «За оборону Сталинграда».

Орден Красной Звезды, «Орден Славы III степени», Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией», Медаль «За оборону Сталинграда».