Максимов Сергей Павлович
Максимов
пограничный отряд

История солдата

В сентябре 1941 года Сергея Павловича забрали служить в армию и направили учиться в школу собаководов Москва-Новогиреево. В это время немцы подходили к Москве и школу эвакуировали на Урал. Там он пробыл до нового 1942 года. С Урала, выдав новобранцам зимние обмундирования, повезли их на фронт. На центральном фронте подвозил на собаках снаряды на передовую. Ходить приходилось пешком по многу километров и у него заболели ноги. По этой причине был направлен охрану погранотряда. В дальнейшем воевал под Москвой на передовой с автоматом и имел 4 ранения. Лежал в госпитале в Костроме и был комиссован домой в 1945 году. Побыв немного дома, Сергей Павлович дослуживал в Германии в комендатуре. Там он пробыл 6 месяцев и приехал домой 1945 году на октябрьские праздники.

Воинская специальность пограничный отряд