Максимов Сергей Петрович
Максимов
младший сержант

История солдата

Максимов Сергей Петрович родился в 1916 г. в д. Весёлкино Зарайского района Московской области в семье крестьян. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии Захаровским РВК Рязанской области. На фронте с 22 июня 1941 г. Мостовик технической разведки восстановительного технического батальона 5-ой железнодорожной бригады 1-ого Белорусского фронта.Награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Варшавы", "За Победу", юбилейными медалями, Орденом Отечественной войны 2 степени (1985г.)

Внучка Галкина Инна Геннадиевна

День Победы - самый трогательный праздник в нашей семье. Мой дед, Максимов Сергей Петрович, прошел всю войну. В рядах Красной Армии был с 1939 г. по 1947 г. Освобождал Варшаву. К сожалению, о его боевом пути мне известно очень мало: дед не слишком охотно рассказывал о войне.

Орден Отечественной Войны 2 степени

Медаль За боевые заслуги