Максимов Сергей Семенович
Максимов
Семенович
Командир разведвзвода

История солдата

Максимова Сергей Семенович 1905-1979гг. Командир развед-взвода Родился в Куйбышевской обл, Шенталинский р-он, с.Салейкино. В семье было 6 детей, с малолетства Сергей познал все тяготы крестьянской жизни. Окончил школу, военное училище, офицерские курсы. В довоенное время Сергей обучал мальчишек в военном, подготовительном училище в Сызрани, а потом и в Ульяновске. Участвовал в Русско-Финской войне. Женился в родной деревне, родилось 6 детей, из которых остались в живых только двое: Валентин и Геннадий. Началась Великая Отечественная война, в 1941 году был призван с Шенталинского РВК и назначен Командиром разведвзвода, воевал с 1941-1946г. Вернулся с войны, работал в селе. Осколочное ранение в ногу постоянно напоминало о себе, возвращая в то страшное, военное время.., началась гангрена, в 1979 году его не стало.

Место рождения Куйбышевская обл, Шенталинский р-он, д.Салейкино