Максимов Василий Александрович
Максимов
полковник медслужбы

История солдата

Мой дедушка.Родился в 28.12.1905 года в д. Боронуково. В Красной Армии с 1926 года. Был призван Ленинградским РВК.

В Великой Отечественной Войне принимал участие с первых дней. Был выдвинут на должность начальника госпиталя. За период боёв в Восточной Пруссии госпиталь дважды развёртываясь принял и обеспечил хирургической обработкой и лечением и возвращением в строй до 5000 раненых. Дедушка был награждён Орденом Красного Знамени; Орденом Александра Невского; Орденом Отечественной войны I степени; Орденом Отечественной войны II степени; Орденом Красной Звезды; Орденом Славы II степени; Орденом Славы III степени; Медалью «За боевые заслуги». После ВОВ преподавал В Ивановском Медицинском институте военную кафедру.

Мне повезло застать дедушку живым. Хотя я и была ещё маленькой и с дедушкой виделась не часто,но он сохранился в моей памяти теплыми воспоминаниями.