Максимов Виктор Иванович
Максимов
Виктор
гвардии сержант

История солдата

Мы гордимся своим фронтовиком - Виктором  Ивановичем Максимовым. Очень надеемся, что память о нем и обо всех, кто победил фашизм, сохранится не только в наших сердцах и сердцах наших детей, но и для многих будущих поколений. Огромная благодарность сайту "Мой полк" за предоставленную возможность увековечить память!

Боевой путь

Виктор Иванович Максимов, наш дедушка. Родился 6 декабря 1926 года. Когда началась война ему было 14 лет. Поскольку быть призван на фронт  не мог по возрасту, до 1944 года сражался вместе с партизанами как "сын полка". К сожалению, подробностей (где это происходило) мы не знаем.  Призван на военную службу призывной комиссией при идрицком военном комиссариате калининской области 23 июня 1944 года. 7 августа 1944 (в 17 лет) принял военную присягу.  Был записан в 204 стрелковый полк. Воевал в экипаже тяжелых танков механиком-водителем. Водил такие машины как ИС-2, ИСУ-122.  В августе 1944 года был тяжело ранен в правую ногу. Закончил войну в звании гвардии сержанта. Дошел до Берлина. После войны служил в Германии. Потом работал водителем-испытателем танков. Позже - на Кировском заводе. Неоднократно был победителем социалистических соревнований. Имеет звание ветеран труда.  Дедушка скончался в 2009 году. Основные награды: Орден Отечественной войны II- степени, Орден Трудовой славы, Медаль за Победу над Германией в ВОВ, Медаль Жукова и др.

нет воспоминаний

орден отечественной войны