Максимов Владимир Андреевич
Максимов
старший лейтенант

История солдата

Максимов Владимир Андреевич родился 04 марта 1912 года в г. Вологда, Вологодской области. В довоенное время работал техником связи в Вологодской областной конторе связи, в последствии электромеханником в Вологодской дистанции сигнализации и связи Северной железной дороги. С 20 октября 1935г по 20 октября 1937г проходил службу в рядах Советской армии на должности водителя танка. После увольнения в запас продолжал трудиться электромеханником в Вологодской дистанции сигнализации и связи Северной железной дороги. С 30 декабря 1939 по 2 апреля 1940 был вновь призван в Советскую армию и назначен мл. командиром. С 1 августа 1941 по 26 июля 1947 был техником связи в рядах Советской армии. В послевоенные годы работал сотрудником в органах МГБ в г. Вологда и электромеханником в Вологодской дистанции сигнализации и связи Северной железной дороги. Награжден орденами и медалями, почетными грамотами в годы Великой Отечественной войны: 1. Орден Отечественной войны I степени 2. Орден Отечественной войны II степени 3. Медаль за боевые заслуги 4. Медаль за освобождение Варшавы 5. Медаль за взятие Берлина 6. Медаль " 20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг 7. Медаль "50 лет вооруженных сил СССР

Парменова Ирина Владимировна (дочь)