Максимова Александра Максимовна
Максимова
Александра
Максимовна

История солдата

Родилась в 1924 году, в Воронежской области, в с.Мазурка. Поле окончания 7 классов,поехала в Воронеж учиться на продавца. В 18 лет  работала по вольному найму на 63 военно- санитарном поезде с 25 ноября 1941 года по 9 декабря 1943 года в должности санитарки. С 10 декабря 1943 по 9 ноября 1945 года в должности младшей медсестры. Была переведена из вольнонаемной в военнослужащую и присвоено воинское звание- старший сержант. Перевозила раненных с линии фронта в тыл. Этот поезд входил в состав действующей армии. Награждена орденом Жукова и медалями за отвагу. После войны вышла замуж, имела 2 детей. Закончила Саратовский торговый техником и после окончания  работала заведующей магазина. Умерла 16 апреля 2011 года от остановки сердца.