Максимова Татьяна Ивановна
Максимова
Татьяна
Ивановна

Моя бабушка, Максимова Татьяна Ивановна, родилась 19 апреля 1923 года в Оренбургской области.

В годы Великой Отечественной войны 1941-1942 года работала в тылу медицинским работником в госпитале для раненых в  городе Оренбурге.

Воспитала троих детей и четырёх внуков.

Дорогая бабушка, СПАСИБО тебе за твою помощь Отечеству и семье в такой сложный период! Мы тебя любим и никогда не забудем!

Боевой путь

В годы Великой Отечественной войны 1941-1942 года Максимова Татьяна Ивановна в возрасте 18-19 лет работала в тылу и была  медицинским работником в госпитале в  городе Оренбурге. Она оказывала помощь раненым солдатам, не имея медицинского образования. Где-то словом, а где-то делом помогала.

В октябре 1941 года в госпиталь поступил 25-летний солдат Максимов Тимофей Николаевич. Он поступил с ранением левой руки и был контужен. Бабушка начала за ним присматривать. Так они познакомились, а через год поженились.

Дедушка был военным и воевал на юго-западном фронте близ деревни Таловая Воронежской области. В военное и послевоенное время его часто командировали в разные города России. Бабушка, как преданная жена и мать (на тот момент у них уже родился первый ребёнок) переезжала с места на место как жена декабриста. Вместе с ним она ездила  в Литву, Башкирию (Уфа), Иркутскую область (Бодайбо, Иркутск).

Когда дед, по выслуге лет, ушёл на пенсию в 1963 году, вместе они обустроились в Иркутске и продолжали воспитывать детей.

Бабушки не стало в феврале 2000 года.

Дорогая, Ба, нам тебя очень хватает, но уверены, что с дедушкой на небесах тебе легко и спокойно. Спасибо тебе за все!

С любовью, твоя семья.