Максимюк (Максимок) Каленик Андреевич
Максимюк
(Максимок)
Каленик
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Уроженец Белоруссии. По данным донесения о безвозвратных потерях – родных нет. Призван 24 июня 1944 г. Наводчик станкового пулемета. Приказом 160-й стрелковой Краснознаменной дивизии № 056/н от 20.08.1944 г. награжден Орденом Красной Звезды. Убит в бою 30 августа 1944 г.

Первичное место захоронения: Польша, Мазовецкое воеводство, Воломинский повят, гмина Радзымин, д. Рейентувка. Перезахоронен: Кладбище-мавзолей советских воинов и военнопленных (Польша, г. Варшава, ул. Жвирки и Вигуры).

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Белорусская ССР, Брестская область, Малоритский район

Дата призыва 24.06.1944
Боевое подразделение 1295-й стрелковый полк, 160-я стрелковая Брестская Краснознамённая дивизия (2-го формирования), 70-я армия, 1-й Белорусский фронт (1295 сп 160 сд 70 А 1 БелФ)
Завершение боевого пути Варшава, Польша

Орден Красной Звезды (август 1944)