Максютов Бахтигарей  Байгильдович
Максютов
Бахтигарей

Байгильдович
гвардии младший сержант

История солдата

Призван 12 декабря 1942 г. Макаровским РВК, БАССР в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Служил до 18 апреля 1950 г. Участвовал в боях под Харьковом с июля 1943 г. по 22.02.1944 г. в составе 164 полка 1-го Украинского фронта в должности стрелка. Был контужен, лечился в военном госпитале №1777 г. Сочи.

После выздоровления был направлен в 93 учебный танковый полк, г. Свердловск. В дальнейшем служил в составе 6-ой гвардейской мотострелковой Венско-Мукденского  краснознаменного орденов Суворова и  Кутузова полка, 5-ой гвардейской  танковой  дивизии в должностях заряжающего 39 учебного танкового полка, заряжающего 5 запасного танкового полка, командира тяжелого самоходного орудия 165  танкового полка, химика-инструктора воинской части 61434. Участвовал в войне против Японии на территории Монгольской народной республики.

Награжден: медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», "За победу над Германией в ВОВ", юбилейными медалями и орденом Отечественной войны 2-ой степени.

Место рождения Башкирская АССР

Боевое подразделение 164 полк, 1-й Украинский фронт