Макурин Александр Васильевич
Макурин
гвардии капитан

макурин александр васильевич

мужской Дата рождения: 0.1.1916 Место рождения: ярославская губерния Национальность: русский Должность: помошник начальника штаба по тылу Звание: гвардии капитан

Подразделения, в которых служил Фронтовик:

140 гвардейский стрелковый полк 47-й гвардейской стрелковой Нижнеднепровской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии

3 гвардейская армия

3 Украинский фронт

47-я гварде́йская стрелко́вая Нижнеднепровская Краснознамённая ордена Богдана Хмельницкого дивизия

8 армия

Белорусский фронт (1 формирования)

Дополнительная информация

Домашний адрес во время войны: ярославль Родственники во время войны:   Дата призыва: 12.1.1937 Место призыва (военкомат):   Дополнительные сведения: Мой дедушка... Родился в январе 1916 года в деревне Жилено Ярославской области. Призван в Красную армию в 1937 году, участник Финской войны (медаль"ЗА ОТВАГУ" в 1940 году). В 1941году командир роты в 140гвардейском стрелковом Краснознаменный ордена Кутузова полку 47 гвардейской стрелковой Нижнеднепровской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии. В 1941 году был ранен. С 1942 года помошник начальника штаба по тылу данного полка. Макурин Александр Васильевич Год рождения: __.__.1916 гв. капитан в РККА с __.__.1941 года место рождения: Ярославская обл., Бурмаковский р-н, д. Жилино
№ записи: 1377255701
Перечень наград
1255/н 14.08.1944 Орден Отечественной войны II степени
2474/н 11.02.1945 Орден Отечественной войны I степени
3685/н 31.05.1945 Орден Красного Знамени
Орден Красной Звезды 1943 год
медаль "ЗА ОТВАГУ" 1940 год.

После войны жил и работал в Ярославле, сталеваром, медработником. Умер в 1986 году

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ1943 ГОД

ОРДЕН КРАСНОГО ЗНАМЯНИ. 1945ГОД

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ.1940 ГОД

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ.1944 ГОД,ОРДЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ.1944 ГОД,ОРДЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ. 1945 ГОД,ОРДЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ. 1985 ГОД

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ.1944 ГОД,ОРДЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ.1944 ГОД,ОРДЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ. 1945 ГОД,ОРДЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ. 1985 ГОД