Макурин Иван Фёдорович
Макурин
Фёдорович

История солдата

Мой дед,Макурин Иван Фёдорович,ушёл на фронт,cняв с себя бронь ,из г.Ташкента 19 июля 1942,оставив на чужбине беременную жену и троих малолетних детей.Но,видимо, он не мог поступить по другому,потому что наши деды любовь к Родине сопоставляли с любовью к матери.Оставляя матерей, жён и детей,они понимали ,что выполняют священный долг  перед ними и перед будущим своего народа!Последние записи о нём свидетельствуют о том,что он воевал в 880 стрелковом полку 189 стрелковой дивизии Ленинградского фронта ,был командиром 3-го отделения миномётной роты.

"За отличное освоение и применение миномётов,за смелость и решительность,проявленную в боевой обстановке,за эвакуацию с поля боя раненых бойцов и командиров,учавствуя в наступательных боях и за уничтожение лично 18 человек фашистских солдат был награждён медалью "За отвагу" и медалью "За оборону Ленинграда" ".Погиб наш дед 6 ноября 1943 года.Захоронен:Мгинский район,рабочий посёлок №3.

Наша бабушка,Макурина Анна Сергеевна,до последнего верила ,что её муж может вернуться с войны.

Мы читали последнее его письмо:"Дорогая Аннушка и милые мои детки!Разгромим врага и заживём счастливой жизнью.Я пришёл из боя и пишу вам письмо.Кругом свистят пули,скоро снова в бой.Целую вас!"

Дорогой дед,мы приклоняем голову перед твоим подвигом!Светлая память о тебе будет жить вечно в твоих детях,внуках и правнуках...

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"