Макурин Николай Миронович
Макурин
Миронович

Боевой путь

Участник ВОВ 1941-1945гг. Призван в ряды Красной Армии 3.10.1943гг. Смоленским РВК. в состав 41танковой Краснознамённой бригады, моторизированный батальон автоматчиков, командир отделения. Участвовал в освобождении Прибалтики.  17 августа 1944г. был тяжело ранен:пулевое проникающее ранение грудной клетки.

Согласно Красноармейской Книжке

Гвардии красноармеец Макурин Н.М.,

дата рождения: 15.04.1924г.,

должность: (командир автоматного отделения);

наименование в/части: 41танковый Краснознамённая бригада (полк); наименование подразделения: Моторизированный батальон автоматчиков;

номер военно-учетной специальности: Вус- 7, наводчик;

прохождение службы:

- 85 Гвардейская СД, отдельный батальон снайперов 10.1943г.

- 171 стрелковая дивизия 380 стрелковый полк  08.44г.

203 6  …стр……0944                                 курсант арти.….                                      - 41  танк.кр.бр (полк) Моторизированный б-н автоматчиков  командир отделения красноармеец.                                                                                           - 41 т.х.и   хоз.взвод рядовой зав.склад

В 1946г., окончил при Политотделе 5-й танковой Двинской дивизии дивизионную школу партийного актива. За время пребывания в школе изучил нижеследующие дисциплины и сдал экзамены с оценками: История ВКП(б)-хорошо; Вопросы партийного строительства и партийно-политическая работа в Красной Армии-отлично; Политическая карта мира- хорошо.

Награжден орденами:«Славы III-степени», Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 октября 1947г.

«Отечественной войны  II степени» Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985г., «за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко –фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в ВОВ 1941-1945гг.»

Медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.» Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945г.