Макурин Павел Михайлович
Макурин
Ст.лейтенант

История солдата

Мой дед,Макурин Павел Михайлович,командир пулеметного взвода 3-ого стрелкового батальона 776 стрелкового полка 214 стрелковой Кременчугско-Александрийской Краснознаменной Ордена Суворова ,Ордена Богдана Хмельницкого дивизии ,погиб 7 марта 1945 года в боях за Польшу. Родился мой дед в Калининской области в 1910 году,сразу после службы в армии в 1930 приехал на строительство Нижне-Свирской ГЭС,потом строил Верхне-Свирскую ГЭС,женился,к началу ВОВ у моего деда было пять дочерей. Дед участвовал в финской войне .В июле 1941 ушел на фронт,был дважды ранен , довоевался до старшего лейтенанта. За мужество и отвагу посмертно награжден Орденом Отечественной Войны Второй Степени.У нас совсем мало того, что осталось от деда,несколько фотографий и документы из архива Министерства Обороны,спасибо ИМ,что теперь можно увидеть подлинные документы. Мы:дети,внуки и правнуки  всегда будем помнить нашего боевого Павла Михайловича! 5 ноября 2015 года наша семья получила НАГРАДНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ  на нашего дедушку за подписью президента.

Место рождения Калининская обл.Емельяновский р-он,д.Н.Курсово

Орден Отечественной Войны II степени