Макушин Иван Севастьянович
Макушин
Севастьянович

История солдата

Я хочу расскаать о своем деде, по маминой линии, Макушине Иване Севастьяновиче. О нем мне расскаывала и бабушка,

его жена Макушина Мария Федоровна. На фронт он уезжал из Пензенской области, дома осталась жена и ребятишки.

Участвовал в разгроме немецко-фашистских воск под Тихвином. В результате сражения был ранен и отправлен в госпиталь.

Сделали операцию, но случилось так, что, правую ногу пришлось ампутировать. Домой вернулся он уже инвалидом.

Строгий, уверенный в себе, знал цену жизни, с чертами жесткости в характере, таким знали его дети, а их у него в семье было шестеро. 4 сына и 2 дочери. Мальчишки уважали отца и побаивались, не смотря ни на что. По воле судьбы семья  переехала в Балахну, в р.п.Гидротрф. Иван Севастьянович работал на лошади, развозил воду. Вот таким был мой дед.

Место рождения Пензенская область. Сердобский район. Село Комзолка.

Принимал участие Ленинградский фронт.