Макушин Константин Васильевич
Макушин
Константин
сержант

Ветеран Великой Отечественной войны. Сержант.

Родился в д. Истомино Камешковского района Владимирской области. Окончил школу, выучился на маляра, работал на стройке. В 1941 году вступил в ополчение. Вступил в партию. Защищал Москву, служил в частях ПВО. Был тяжело ранен в битве под Москвой, получив  тяжелейшую контузию. Лечился  в городе Намангане Узбекской ССР. Был признан негодным к строевой службе и направлен на трудовой фронт в Астраханскую область. Командовал военной частью, которая добывала рыбу для фронта. Было это в селе Зеленга Володарского района.

После войны демобилизовался, продолжал руководить рыболовецким звеном в других сёлах Астраханской области.

Награждён  медалью «За оборону Москвы», «За отвагу», «За победу над Германией» и другими юбилейными медалями.

Умер в 1978 году. Похоронен в селе Оранжерейное Икрянинского  района Астраханской области.

Место рождения Владимирская область,Камешковский район ,д.Истомино