Макушин Николай Яковлевич
Макушин
штурман корабля 2 Авиационного полка 1 Авиатранспортной дивизии ГВФ на фронте с октября 1943г.

История солдата

Мой дед,родился 1 мая 1922 года,погиб 16 мая 1947года....Летчик,летал в немецкие тылы к партизанам,увозил в госпиталь раненых,был настоящий ас в летном деле,настоящий ночной призрак которого так и не смогли оделеть немцы ни с земли ,ни с воздуха...место посадки для самолета партизаны обозначали кострами,Окончил Челябинское летное в  учлище в 39 году,был штурманом - радистом бомардировщика,учавствовал в боевых операциях, награжден 2 ордена Красной звезды,орден Красного знамени,медали,в том числе медаль партизана,После войны женился на радистке,жил в Хабаровске,продолжал службу,погиб когда садился на полосу без освещения,в результате тайфуна который поломал осветительные мачты...

Воинская специальность штурман корабля 2 Авиационного полка 1 Авиатранспортной дивизии ГВФ на фронте с октября 1943г.
Место рождения Приморский край с. Черниговка

Боевой путь

Боевой путь 1 Украинский фронт,2я армия войска Польского,Берлинская наступательная операция,Пражская наступательная операция