Малаев Симбай
Малаев
Симбай

История солдата

МАЛАЕВ СИМБАЙ 1911года рождения. Омская область. Таврический район. Стахановский сельский совет. колхоз Энбекши.

Боевой путь

Был призван Таврическим РВК, Омская область, Таврический район. Воевал на Курском направлении в 7 Гв.Арм. Был убит в бою 26 июля 1943 года и захоронен в Курской области,Белгородский район, село Нижний Ольшанец,в районе берега реки Северский Донец.

Данилов Руслан

Я знаю о своём прадеде в силу своего возраста только по рассказам своих родственников, так как я даже деда своего не застал живым. Поэтому к сожалению информация очень и очень скудная. По рассказам моего дяди он в пору своей юности общался и застал людей которые знали моего прадеда и сообщили что : до войны он был работником торговли - Заведующий магазином и характеризовали его как положительного и честного человека. Так же ещё до войны он стал вдовцом и уходя на войну у него остались двое детей - это мой дед и его сестра, которая жива и по сей день. Таким образом они после того как погиб мой прадед остались круглыми сиротами.