Малахаткин Филипп Яковлевич
Малахаткин
Филипп
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Малахаткин Филипп Яковлевич, 1914 года рождения, с мужеством и отвагой  встал на защиту своей Родины. Служил в РККА с 24 июня 1942 года. Место призыва: Орловский РВК, Ростовская область, Орловский районМалахаткин Филипп Яковлевич, 1914 года рождения, с мужеством и отвагой  встал на защиту своей Родины. Служил в РККА с 24 июня 1942 года. Место призыва: Орловский РВК, Ростовская область, Орловский район.

Прадедушка был красноармейцем, разведчиком 2-ой батареи 1187 истребительно-противотанкового артиллерийского полка 25 отдельной бригады.

Место рождения Ростовская обл., Орловский р-н

Наименование наград

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За оборону Кавказа»
Орден Славы  III степени

Орден Великой Отечественной войны II степени

Малохаткин Филипп Яковлевич Удостостоин правительственной награды «Орден Славы 3-й степени».

Приказом от 21 сентября 1944 года « О награждении личного состава» от имени Президиума Верховного Совета СССР, за образцовое выполнение боевых заданий, за командование на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден "Орденом Красного Знамени».

На войне он был ранен, и через длительное время после ее окончания ушел из жизни.

Воинская специальность Разведчик

Дата призыва 24.06.1942
Боевое подразделение 1187 ап (1187 ап); 1187 иптап 25 оиптабр 2 гв. А (1187 иптап, 25 оиптабр, 2 гв. А)
Принимал участие Боевые действия в составе: 1187 ап 01.06.1942 - 01.06.1942 Боевые действия в составе: 1187 ап 01.06.1942 - 01.06.1942 Б

Медаль за Оборону Кавказа

Орден Славы 3-степени