Малахов Алексей Григорьевич
Малахов

История солдата

Родился в 1913 году. Призван на фронт из села Средняя Орлянка, Сергиевского района, Куйбышевской области в октябре 1941 года. Дома осталась жена Татьяна Васильевна с пятью детьми. Старшей дочери - моей маме было тогда всего 7 лет. Не смотря на малый возраст ей хорошо отпечатались в памяти невзгоды тех лет.

Из наградного листа:

Выполняя приказание командования по эвакуации танка из запереднего края обороны в районе "Лесопункт" с 24 августа по 17 сентября с. г. красноармеец МАЛАХОВ А. Г. показал себя бесстрашным, до конца преданным своей Родине. Малахов добровольно всегда шел на самые опасные участки и увлекал за собой эвакуационную группу бойцов.

За высокое мужество и отвагу при выполнении задания по эвакуации танка красноармеец МАЛАХОВ Алексей Григорьевич достоин награждения Прсвительственной Наградой Медалью " ЗА ОТВАГУ" - посмертно.

Командир Армейской эвакуационной роты 59 Армии ст лейтенант Беглов"

При эвакуации подбитого танка из-за линии фрота дедушка подорвался на мине и был смертельно ранен. Скончался в медсанбате.

Из Книги Памяти:

МАЛАХОВ Алексей Григорьевич Красноармеец погиб 12.08.1942 г. Похороненна терр. Маловишерского р-на Новгородской обл.