Малахов Иван Тимофеевич
Малахов
Тимофеевич
Командир разведроты партизанского отряда / Командир разведроты

История солдата

В 1938 году призван в ряды советской армии. Срочную службу проходил в городе Димитровске. Командир 153 отделения конвойного отряда.

С сентября 1941 по сентябрь 1943 года командир разведроты Дятьковского Партизанского отряда. Командир отряда Лосев Иван Васильевич. Коммисар отряда Качалов Семён Стефанович.

Партизаны пускали под откос поезда с боевой техникой и живой силой, взрывали мосты, вырезали связь.
Жили в землянках, сажали хлеб и овощи, урожай не всегда получали. Голодали, птались скуднымидарами леса

Воинская специальность Командир разведроты
Место рождения Село Погост Калужская обл Кировский район

Боевое подразделение Дятьковский Партизанский отряд
Завершение боевого пути Дятьково Брянской обл
Принимал участие Партизаны пускали под откос поезда с боевой техникой и живой силой, взрывали мосты, вырезали связь. Жили в землянках, сажали хлеб и овощи, урожай не всегда полу...

Награды

Награждён Орденом Красной Звезды, Медалью Партизану Отечественной Войны 1 степени, Медалью за доблестный труд в Великой Отечественной Войне ,ещё 4 медалями

После войны

В 1943 году освободили город Дятьково и в декабре женился на бойце-разведчице своего отряда Филимоновой Евгении Алексндровне, ставшей Малаховой.

Построили дом в своем родном городе. Вырастили четверых детей:
Владимира, Вячеслава, Галину, Юрия.