Малахов Михаил Тимофеевич
Малахов
Тимофеевич

История солдата

Мой отец, Малахов Михаил Тимофеевич, родился 16 августа 1925 года в селе Чаша Курганской области. В 1943 году был призван в армию. После окончания краткосрочных курсов десантников в г. Серпухове, под Москвой, был отправлен на Украинский фронт, воевал в 14-ой воздушно-десантной бригаде.

В апреле 1945 при десантировании в тыл врага под Веной, в Австрии, был серьёзно ранен и помещен в госпиталь при Венской медицинской академии, где и застала его весть о победе и окончании войны.

Вернулся домой только в 1947 году, после лечения в разных госпиталях, инвалидом 2 группы.

Был награжден медалями "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За Победу над Германией" и юбилейными медалями.

Праздник Победы для него был святым праздником, хотя о войне он рассказывал моему старшему брату и мне очень мало. Наша мама, семья брата и моя семья всегда вспоминаем в этот Великий день нашего папу, гордимся им и очень жалеем, что он так рано ушел из жизни,  не дождавшись внуков и правнуков!

Умер он  в январе 1978 года от обширного инфаркта миокарда.