Малахов Николай Степанович
Малахов
старший Сержент

История солдата

Родился 9 мая 1927 года в селе Виногробль, Курская область, Бесединский район в обычной рабоче-крестьянской семье. В 1943 году в возрасте 16 лет зачислен в 49й запасной стрелковый полк на должность стрелка радиомастера радиостанции большой и средней дальности. В марте 1943 года был ранен в правую ногу.

Принимал участие в боях на 3м Белорусском фронте, а также на 1м Дальневосточном фронте в составе 5й ОА, 72 СК, 159 СД, 631 стрелкового полка. С марта 1943 г.участник в войне с Германией, с августа 1945 по сентябрь 1945 участник в войне с Японией.

Демобилизован 5 мая 1951 года в/ч 12604 "А", 215 СП на основании Постановления Совета Министров СССР от 28.01.1950г. в звании старший Сержант. Жил и работал в городе Донецк (Сталино). Ветеран труда.

Награжден: медали "За Отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "30 лет Советской Армии и Флота", "60 лет Вооруженных Сил СССР", "40 лет победы в ВОВ", "Орден Отечественной войны II степени" и другие.

Боевой путь

Принимал участие в боях на 3м Белорусском фронте, а также на 1м Дальневосточном фронте в составе 5й ОА, 72 СК, 159 СД, 631 стрелкового полка. С марта 1943 г.участник в войне с Германией, получил ранение в правую ногу, с августа 1945 по сентябрь 1945 участник в войне с Японией.

Демобилизован 5 мая 1951 года в/ч 12604, 215 СП на основании Постановления Совета Министров СССР от 28.01.1950г. в звании старший Сержант. Жил и работал в городе Донецк (Сталино). Ветеран труда.

Наглады

Наглады