Малахов Павел Иванович
Малахов
майор

История солдата

Он родился в 1923г. в Алтайском крае с. Харлово Краснощековского района В 1940г. окончил среднюю школу и поступил в Хабаровский институт. В 1942г. был призван в Советскую Армию, направлен в Военное училище, окончил его через 3месяца, получил звание младшего лейтенанта и отправлен на фронт под Сталинград. Воевал там и был ранен. После госпиталя воевал на Прибалтийском фронте. Под Кенигсбергом был снова ранен. Участвовал в освобождении Вены (Австрия). Затем часть отправили на Дальний Восток. Принимал участие в войне с Японией. Вернулся в 1954г, звание майора, был отмечен наградами за боевые успехи. Участник и Инвалид Великой Отечественной войны.

Луиза Малахова (внучка)

Расскажу вам немного о Кёнигсбергской операции, в которой, как уже было сказано, принимал участие мой прадед. Которому пришлось не легко, сражаться и быть достойным солдатом.
В апреле 1945 года Советские войска под руководством Маршала Советского союза А. М. Василевского устроила военную операцию, целью которой стала ликвидация группировки противника и захват крепости Кёнисберг, под названием «Штурм Кёнисберга». С 6 и по 9 число длился жесткий натиск противника, как говорил прадед, что артиллерия била с такой мощью, что у немцев не было шансов на победу. Враг был капитулирован. В результате операции основные силы восточнопрусской группировки были разгромлены. Это была очень сложная операции. В ней погибло очень много наших советских солдат, которые сражались за Родину, за свой дом, за Отчизну! Враг не смогу сравнится с нашей силой и волей.