Малахов Степан Тимофеевич
Малахов
Степан
Тимофеевич
гв. ст. сержант / командир пулеметного расчета

История солдата

Мой прадед Малахов Степан Тимофеевич - природный донской казак. Родился в 1912 году в ст. Краснокутская Области Войска Донского в семье Малахова Тимофея Васильевича (1893-1978) и его жены Анастасии. Проживал по месту работы, в г. Шахты, откуда летом 1941 года и был призван в действующую армию. Прошел всю войну. Был командиром пулеметного расчета 146 гв. артполка. Был награжден медалью "За отвагу". Был представлен к ордену Красной Звезды, но сведений о получении им награды нет. 22 апреля 1945 года получл ранение бедра и через 3 дня, 25 апреля 1945 года, умер в полевом госпитале в г. Бервальде (ныне - город Мешковице, Республика Польша) от газовой гангрены. Похоронен в братской могиле Военно-мемориального кладища г. Гроссенхайн около Дрездена (земля Саксония, Германия).

Царствие тебе Небесное, мой прадед Степан.

Воинская специальность командир пулеметного расчета
Место рождения ст. Краснокутская Области Войска Донского

Боевое подразделение 146 гв. артполк

29 июля 1941 года Шахтинским райвоенкоматом был призван в действующую армию. Прошел всю войну. Был командиром пулеметного расчета 5й миномётной батареи146-го гв. миномётного артполка. Был в 1944 году награжден медалью "За отвагу". Был представлен к ордену Красной Звезды, но сведений о получении им награды нет. 22 апреля 1945 года получл ранение бедра и через 3 дня, 25 апреля 1945 года, умер в полевом госпитале в г. Бервальде (ныне - город Мешковице, Республика Польша) от газовой гангрены. Похоронен в братской могиле Военно-мемориального кладища г. Гроссенхайн около Дрездена (земля Саксония, Германия).

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу