Малахов Василий Осипович
Малахов
Осипович
Рядовой / Разведчик конный

История солдата

Мой прадедушка- Малахов Василий Осипович. Все сведения о нем я ,по счастдливой случайности ,нашла в архивах Министерства обороны. Родился на Орловщине. А в 20-е годы прошлого столетия, когда в средней полосе России начался голод, он перебрался с семьей на Алтай. Там уже в 1930 году родился мой дедушка, один из пятерых детей в семье Малахова Васиия Осиповича. Прадедушка был призван в 1941 году в из с.Овсянниково Ельцовского района Алтайского края. В архивных документах значится рядовым красноармейцем, стрелком, конным разведчиком. 18 феврвля 1942 года был ранен. А уже 10 апреля того же 1942 года был убит. Захоронен мой прадедушка в братской могиле в Ленинградской облати, Мгинского района, деревня. Пустошка, юго-восточнее, 200 м, могила № 3, ряд 1 от верха, 2-й от южной стороны могилы. Моя прабабушка Малахова Евдокия Игнатьевна получила похоронку, замуж больше не вышла, сама вырастила, выучила пятерых благополучных детей и ушла от нас в глубокой старости..

Воинская специальность Разведчик конный
Место рождения Орловская обл., Воловский р-н, с. Захаровка