Маланин Александр Филиппович
Маланин
Филиппович

История солдата

Родился 3 марта 1919 года в селе Киять Свияжского уезда (Татарстан).Простой советский человек.В 20-летнем возрасте призван в ряды РККА (1939 год), направлен в Приморье. В 1941 году, с началом Советско-Финской войны, переброшен на Карельский перешеек. В 1942-м включен в состав команды технической разведки 73-го восстановительного железнодорожного батальона 43-й железнодорожной бригады, где и воевал до самого ее окончания в 1944 г. За успешную разведку в Карельских болотах, проведенную под жесточайшим автоматным и минометным огнем, 4 октября 1944 г. был награжден "солдатским Георгием" - медалью "За отвагу". Получил 4 тяжелейших контузии. Встретил Победу в составе 3-го Прибалтийского фронта, но, вместо демобилизации, был направлен на восстановление Донбасса - Родине был срочно нужен уголь и металл. Демобилизован только в 1948 г. Работал машинистом, от всей души, как и воевал. Неоднократно отмечался и награждался Министерством путей сообщений, стал Почетным железнодорожником. Жил скромно, но очень достойно и принципиально. Очень не любил рассказывать о той войне... И никогда не кичился ветеранскими заслугами. Умер в 2000 г., не дожив две недели до 55го юбилея Победы.

Простое русское СПАСИБО ему за наши жизни. И Вечная Память ему...