Маланин Константин Михайлович
Маланин
Константин
рядовой (гв.красноармеец) / связистМаланин

История солдата

Маланин Константин Михайлович был призван на службу в 1942 г Кировским РВК, г.Хабаровска. Место службы: 78 гв.сп., 25 гв.сп., 1 Украинский фронт. Мой дедушка был начальником радиостанции роты связи.  В боях при форсировании рек Грон, Малый Дунай, Морава и Дыма - мой дедушка Маланин К.М. бесперебойно обеспечивал радиосвязь наблюдательный пункт штаба полка и наблюдательный пункт командира полка с девизией, чем обеспечивал правильное руководство боевыми подразделениями. Выявил 4 огневых точки которые были уничтожены огнем нашей артиллерии. Дедушка был награжден Орденом "Красная звезда". Также у него были награды: медаль "За взятие Будапешта", медаль "За победу над Германией" и Орден Отечественной войны. Я горжусь своим дедом!!!

Воинская специальность связистМаланин
Место рождения ЕАО, Смидовичский район, д. Владимировка

Боевое подразделение 78 гв. ст., 25 гв. ст., 1 Укр.Ф
Завершение боевого пути Пражская наступительная операция
Принимал участие Букриинская, Киевская, Житомир-Бердическая, Львовская, Берлинская и другие наступительные операцииоперация

Орден "Красная звезда"