Маланьин Серафим Петрович
Маланьин
Серафим
помощник командира

Братская могила воинов ВОВ - г.Белая Калитва, Ростовская область.

Точное место захоронения : г. Белая Калитва, пл. "Борцов революции", средняя школа № 4.

Братская могила воинов, погибших в боях за город  зимой 1943 года (здесь захоронен Герой Советского Союза- лейтенант Атаев и еще 308 воинов, но имена только 124 человек известны).

Здесь захоронен и мой прадедушка Маланьин Серафим Петрович 1900 года рождения ( точная дата рождения не известна). Окончил 4 класса в царско-приходской школе.

Он умер 06 февраля 1943 в звании старшего сержанта ( по другим данным помощник командира взвода) . В этот день они шли в наступление по освобождению Белой Калитвы под Северным Донцом.

Мой прадед захоронен в братской могиле, но считается без вести пропавшем, так как его похоронила там женщина, у которой так же погиб брат. В память о своем брате она решила похоронить любого неизвестного солдата.

Комисарова Ксения Ивановна собрала все документы, которые у него были и отправила его жене (моей прабабушке Маланьиной Валентине Ивановне) в поселок Шукша Пензинской области.

У Серафима Петровича и Валентины Ивановны осталось трое детей (моя бабушка и два дедушки).

Они пытались собрать документы, о том, что бы его внесли в список погибших и похороненных в братской могиле, но пока это сделать не удалось!

Место рождения поселок Шукша Пензинская область

Завершение боевого пути Белая Калитва