Маланьин Виктор Николаевич
Маланьин

Завершение боевого пути Украинская ССР, Харьковская обл., Барвенковский р-н, бал. Бузовая,
Принимал участие 130 тбр ( 130 тбр )

Место службы: 130 тбр.
Донесение о потерях
Пропал без вести 25.05.1942 Украинская ССР, Харьковская обл., Барвенковский р-н, бал. Бузовая, в районе

Семья солдата

Родился в 1912 году в семье рабочих-ткачей. После окончания 9 класса в г. Иваново был направлен в 1930 году в Ярославский педагогический институт. После окончания учебы вернулся домой в г. Иваново. Работал в школах города учителем физики. Потом был директором школы на Балашовке (местечко в городе Иваново) и преподавал историю. В 1939 году был призван на службу в действующую армию. Служил в районе реки Пруд. Был женат (жена-учитель русского языка и литературы и сын 1935г. рождения). Когда началась Великая Отечественная война в 1941 г., был в армии. Служил и воевал в танковых войсках. Был зам. политрука в артиллерийском подразделении, отличник боевой и политической подготовки. В 1942-1943гг. пришла матери похоронка: «во время боя пропал без вести, не вернулся с поля боя» на Харьковском направлении. Его сестра хотела узнать о судьбе брата, но мать говорила. Что не хочет знать как он погиб: «если попал в плен, то его замучили. Был бы жив, то обязательно сообщил». Жены и сына уже нет в живых.