Маланов Алексей Алексеевич
Маланов
Воинская специальность Разведчик штабной батареи начальника артиллерии
Место рождения Омская обл., Оконешниковский р-н, д. Мергоротка

Боевое подразделение 303 стрелковая дивизия
Принимал участие Разведывательные операции

Алексей Алексеевич ушел на фронт в 1942 году в возрасте 19-ти лет. Защищал Родину в войсках противотанковой артиллерии, в звании сержанта. Участвовал в освобождении таких городов, как: Будапешт(Венгрия), Бухарест(Румыния), Братислава(Словакия), Цистерсдорф(Австрия) и др. Получил два ордена «Красной Звезды», «За Отвагу», «За победу над Германией», «Участнику войны» и др. Был ранен. После окончания войны продолжил службу на Кавказе.

"Мир добыт немыслимой ценою,
И его, чтоб в пепле не погас,
Бережем мы так, как перед боем
Берегут в полку боезапас."

Автор: Леонид Шкавро

Мой прадед-Алексей Алексеевич,ушел на фронт в 1942 году в возрасте 19-ти лет. Защищал Родину в войсках противотанковой артиллерии, в звании младшего сержанта. Участвовал в освобождении разных городов. Был ранен в ногу,лежал в госпитале. Показал себя храбрым,очень отважным и хорошо подготовленным специалистом-разведчиком.

К сожалению,мне не удалось застать его в живых..не удалось расспросить об этом страшном и тяжелом времени,которое он пережил.Но он навсегда в моей памяти.

Мы помним,мы гордимся!

Награды

Орден Красной Звезды, Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Орден Отечественной войны I степени

После войны

После окончания войны продолжил службу на Кавказе. Потом вернулся к обычной жизни. Женился,потом родились детки( мой дедушка и его брат).