Малашенко Дмитрий Антонович
Малашенко
Антонович

История солдата

Дмитрий в 1943г. окончил курсы младшего офицерского состава в Омске. После чего был направлен в танковую бригаду, где служил в зенитно-пулемётной роте, являлся командиром самоходной установки. Бригада Дмитрия входила в состав Первого Украинского фронта.

В феврале 1944 года бригада участвовала в Корсунь -Шевченковской наступательной операции.

15 марта танкисты способствовали освобождению мощного узла обороны немецко-фашистских войск - станции и г.Вапнярка Винницкой области. За это бригаде присвоено наименование "Вапнярская".

За различные активные наступательные действия бригада была награждена орденом Красного Знамени, орденом Суворова 2-й степени, орденом Кутузова 2-й степени.

3 мая 1945 года Малашенко Дмитрий Антонович скончался от тяжелых ран. Был похоронен в городе Брандербурге на Центральном кладбище.

Место рождения Брянская обл., Почепский район, с.Староселье

Боевое подразделение Танкист