Малашенко Николай Иванович
Малашенко

История солдата

Я хочу написать  о своём прадедушке Малашенко Николае Ивановиче.Родился 1 января 1924 года в Алтайском крае поселке Буян Каменского района,русский,беспартийный,образование 5 классов.Работал до войны рахзнорабочим.В действующую военную службу был призван 18 августа 1942 года,был направлен в 584 учебный миномётный полк курсантом,а после курсов отправлен на фронт.22 сентября 1942 года в 584 учебном миномётном полку получил звание рядовой.19 июля 1944 года был легко контужен.9 декабря 1944 года был ранен.Воевал на Курской дуге,был награжден орденами и медалями.Медал  за победу над Германией,Орденом Отечественной войны 2 степени.Вернулся 9 марта 1947 года.И всю оставшуюся сознательную жизнь работал в Буяне,работал там куда посылали.За труд был награждён Бронзовой медалью за достигнутые успехи.В 1973 году был победителем социалистического труда,награжден серебрянной медалью за успехи в народном хозяйстве.Он был инвалидом 2 группы,но работал до самой пенсии.11 ноября 1997 года его не стало.