Малашенок Алексей Павлович
Малашенок
красноармеец / стрелок

История солдата

АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВИЧ МАЛАШЕНОК, 1904 г.р.. Красноармеец. Стрелок. 02.07.1944 был призван Идрицким РВК, Калининской обл., Опочецкого окр. Будучи отцом четверых сыновей, старший из которых, Виктор, тоже сражался с фашистами, он не остался в стороне, а пошёл на фронт, спасать мир от «коричневой чумы». Последнее место службы- 556 сп.Погиб 25.01.1945 под г.Пасечняйм (ныне Пасым, Польша) в ходе Восточно-Прусской операции по освобождению Восточной Пруссии от войск нацистской Германии. Захоронен северо-западнее г.Пасечняйм

Это его единственная фотография, но уже долгие годы она несёт нам, его потомкам, доброту его сердца.

Алексей Павлович Малашенок - БЕССМЕРТНЫЙ ГЕРОЙ НАШЕЙ СЕМЬИ, ГЕРОЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Калининская обл., Идрицкий р-он, д.Березавец

Боевое подразделение сп 556
Завершение боевого пути 25.01.1945 под г.Пасечняйм (ныне Пасым, Польша)
Принимал участие в партизанских операциях партизанских отрядов Идрицкого района. затем в рядах 556 сп дошел до Восточной Пруссии, погиб в ходе Восточно-Прусской операции

Совместно со своим старшим сыном Малашенок (Малошенок) Виктором участвовал в партизанских операциях партизанских отрядов 10й Калининской партизанской бригады Идрицкого района, затем в рядах 556 сп дошел до Восточной Пруссии. Погиб в ходе Восточно-Прусской операции 25.01.1945 под г.Пасечняйм (ныне Пасым, Польша)

Помним!

Мой прадед, Малашенок (Малошенок) Алексей Павлович, по рассказам моего дедушки Малашенок (Малошенок) Виктора Алексеевича, был очень сильным и храбрым человеком. Иначе нельзя было, ведь только на такого отца и могли равняться сыновья. Дедушка часто рассказывал истории о партизанских операциях, о том, как его поддерживал отец, ка верил ТОЛЬКО В ПОБЕДУ! И делал ВСЁ, ЧТО МОГ ДЛЯ ПОБЕДЫ. О том, как переживал, что разошлись их боевые пути, как долго не мог найти место захоронения своего отца и верил, что он жив, несмотря на пришедшее уведомление о гибели в январе 1945 года. Мы помним всех героев нашей семьи, НИКТО НЕ ЗАБЫТ и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!