Мальцев Александр Петрович
Мальцев

Завершение боевого пути Под Варшавой получил сильное ранение в голову
Госпитали г. Москва ул. Горького

Командир отделения разведдевизиона, Разведчик.

Представление к ордену "Красная звезда" (1944)

Тов. Мальцев прибыл в разведдивизион в июне 1944 года. В момент подготовки прорыва на р. Проня Мальцев работал старшим разведчиком-наблюдателем. Засек 3 артбатареи, 6 пулеметных точек и 1 НП противника. В период наступления ст.сержант Мальцев находится на подвижном посту, работает по уточнению и разведке переднего края противника. В боях с окруженной группировкой у д. Синело Мальцев захватил двух пленных и в бою уничтожил 5 "фрицев". Бесстрашный, знающий свое дело разведчик. В районе Кнышино, несмотря на пулеметный обстрел Мальцев выявил 2 огневых позиции противника на прямой наводке.  /Командир разведдивизиона, майор Раевский/

Под Варшавой получил сильное ранение в голову. На кукурузнике эвакуирован в Московский госпиталь. После успешной операции (г. Москва ул. Горького) потерял часть черепа.

Орден "Красная звезда"

Тов. Мальцев прибыл в разведдивизион в июне 1944 года. В момент подготовки прорыва на р. Проня Мальцев работал старшим разведчиком-наблюдателем. Засек 3 артбатареи, 6 пулеметных точек и 1 НП противника. В период наступления ст.сержант Мальцев находится на подвижном посту, работает по уточнению и разведке переднего края противника. В боях с окруженной группировкой у д. Синело Мальцев захватил двух пленных и в бою уничтожил 5 "фрицев". Бесстрашный, знающий свое дело разведчик. В районе Кнышино, несмотря на пулеметный обстрел Мальцев выявил 2 огневых позиции противника на прямой наводке. /Командир разведдивизиона, майор Раевский/

Был очень скромным, почти не рассказывал о своём боевых буднях.

Умер в 1963 году.