Мальцев Дмитрий Егорьевич
Мальцев
Егорьевич
полковник

История солдата

Дмитрий Егорьевич 1923г.р.  В 1940г. окончил 8 классов в Ленинграде и поступил в аэроклуб, потихоньку от родителей, а в 1941г. был эвакуирован в Бтайск в летное училище, которое и окончил в 1942г. и был отправлен на фронт, где и окончил войну в 1945г. Был участником Парада Победы 1945г., был награжден Орденом Красного знамени, 2мя Орденами Красной звезды, 3мя Орденами Победы. Воевал в 16 воздушной армии летал на ИЛ-16. Бомбил школу диверсантов. Всего совершил 126 боевых вылетов. Был награжден многими медалями и был представлен к званию Героя Советского Союза, но не получил ввиду того, что отец сидел в лагерях для военнопленных.

В 1962-64гг. выполнял интернациональный долг на Кубе. Был награжден Орденом Красной звезды и получил звание Полковник.