Мальцев Федор Дмитриевич
Мальцев
Федор

История солдата

Рядовой Мальцев Федор Дмитриевич родился в 1910 году. Рядовой отдельной Телеграфно - Эксплуатационной Роты 1-го Б. Ф.

За период участия в боевых действиях против немецких захватчиков проявил себя мастером своего дела, отличным связистом.

Работая в феврале 1945 г. линейным надсмотрщиком при КИПе 15 в районе Гожин-Биренбаум, своей самоотверженной работой и трудовой доблестью, проводя большую часть суток на линии, добился образцового состояния порученного ему участка т/т линии и шлейфов к кроссу фронта, чем обеспечил бесперебойную работу ответственных связей.

В апреле 1945 г. работая линейным надсмотрщиком на КИПе 55 в г. Зоненбург, в ответственный период наступления наших войск организовал тщательную профилактику и охрану порученного ему участка линий. Заблаговременно подготовил запасную линию и несмотря на систематическую бомбардировку противником этого района обеспечил бесперебойную работу порученного ему участка оси связи фронта.

Своей самоотверженной работой во время вражеских налетов, не счадя своей жизни, умело и быстро устранял повреждения проводов, увлекая своим примером остальной состав команды.

За самоотверженную работу, инициативу и мужество, за обеспечение бесперебойной работы проводов на порученных участках, рядовой Мальцев Ф. Д. достоин правительственной награды - медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"