МАЛЬЦЕВ ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ
МАЛЬЦЕВ
ИВАН
АФАНАСЬЕВИЧ

В июне 1941 года закончил Орджоникидзевское военно-пехотное училище и был направлен в 508 БАО командиром взвода, участник Великой Отечественной войны в составе 3-го Украинского фронта. С августа 1941 года по август 1943 года проходил службу в Иране, а затем до декабря 1945 года в Румынии и Венгрии. Затем в Одесском военном округе, Северо-Кавказском военном округе. В 1954 году был демобилизован по болезни. Работал экономистом птицекомбината, секретарём исполкома райсовета депутатов трудящихся (ушёл по состоянию здоровья), инспектором комитета народного контроля, заместителем директора учебно-курсового  комбината. Работал честно и добросовестно. Награждён медалями, неоднократно поощрялся почётными грамотами и денежными премиями, заносился на Доску почёта Ипатовского РК КПСС и Ставропольского крайкома партии.