Мальцев Максим Алексеевич
Мальцев
Максим

История солдата

Мой прадедушка родился 2 августа 1907 года в д. Косогор Соликамского района Молотовской области. Окончил семилетнюю школу, затем поступил и закончил курсы бухгалтеров. В августе 1941 года ушёл на фронт. Служил в 39 армии 797 Полевого подвижного госпиталя. В июле 1942 г. 39 армию разбили и прадедушка попал в плен. В 1945 г. был освобождён и с августа по ноябрь 1945 г. работал в подсобном хозяйстве 3 гвардейской армии. После окончания Великой Отечественной войны работал в Райисполкоме Соликамского района бухгалтером, а затем в Сельхозуправлении главным бухгалтером до выхода на пенсию.

Получил медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 г.".

Прадедушка прожил хоть и тяжёлую, но счастливую жизнь. С супругой Мальцевой Зинаидой Ивановной, моей прабабушкой, вырастили троих детей. С выходом на пенсию мои прадедушка и прабабушка помогали воспитывать пятерых внучек.

Умер 10.11.1984 года в г. Соликамске от тяжёлой болезни.

Спасибо прадедушке за чистое небо над головой! Мы тебя очень любим и всегда будем помнить.