Мальцев Николай Иванович
Мальцев
Старшина, командир оружия

Призван Кандалакшским РВК в 1939г, до призыва специальность старший счетовод.

Наименование части: 517 отдельный танковый батальон

Наименование подразделения: II танковая рота

Был ранен в бою за деревню Овсище 05.02.1945г . От 18.11.1961г ВТЭК №1032 признан инвалидом II группы.

Награжден: Медаль. "За Отвагу" №2996134 от 29.02.48г; Медалью за добросовестный труд в ВОВ 1941-1945 от 06.06.45г; Медалью за Победу над Германией 1941-1945г от 09.05.45г; Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"; Медалью "20 лет Победы в ВОВ"

Подвиг: "... Полк, где служил тов.Мальцев вел наступление под дер.Освище за овладение одной высотой, задача полка заключалась в овладении высотой и уничтожении сил и техники противника. В результате боя высота была занята. После чего I-я рота была поставлена в засаду, в то время противник, узнав место нахождения, стал бить из минометов, где тов.Мальцев был тяжело ранен в правое бедро с переломом кости..."

Место рождения Архангельская обл., Верхнетоемский р-он, д.Нестеровская

Боевое подразделение II танковая рота